首页>>正文
“2014年全国职业院校技能大赛”高职组广东省选拔赛“工程造价基本技能”大赛在我校成功举行
2014-06-20 17:54   审核人:

由广东省教育厅主办、我校承办、广联达软件股份有限公司协办的“2014年全国职业院校技能大赛”高职组广东省选拔赛“工程造价基本技能”大赛于2014年4月25至26日在我校成功举行。据悉,“2014年全国职业院校技能大赛”高职组广东省选拔赛共开展32个赛项,由18个高职院校承办,其中我校是这18所承办院校中唯一一所民办高职院校。随着赛事影响力的逐年深入,今年报名参赛的共有24所高校,42支代表队,较往年有了一定的提升。

4月25日,在学校第一教学楼四楼报告厅举行了大赛的开幕式。广州大学王学通教授、华南理工大学张原教授、广东工业大学陈忆平高工、广州大学朱健博士、广东华联建设项目管理咨询有限公司技术总监李自春、广州市恒盛建设工程有限公司预决算高级工程师沈慧、广州市从化建筑设计院有限公司高级工程师卿笃松七位专家组成员,广联达软件股份有限公司工程教育事业部总经理高杨先生、广联达软件股份有限公司工程教育事业部区域经理陈佳佳,广州城建职业学院副校长程忠国、教务处副处长潘丹、建筑工程学院院长助理蒋晓云及参赛队师生参加了开幕式。为保证大赛的公平公正公开,开幕式上,各参赛院校师生现场进行确认,核实参赛资格,分发参赛证和指导教师证,参赛队队长现场抽取赛场号和工位号。

4月26日,在我校实训中心,42支参赛队展开了激烈地角逐。参赛选手要先后经过工程造价基础理论、手工计算工程量、软件计算工程量三轮比拼,赛程近6个小时。

广东省教育厅及学校校领导对大赛高度重视,下午3点省教育厅原高教处吴念香副处长、高教处张坚雄科长也莅临广州城建职业学院赛场进行巡查。刘国生校长、程忠国副校长等领导也亲临现场巡视,对大赛组织工作人员表示慰问。

下午5点,专家组组长王学通教授宣布竞赛获奖情况,我校参赛队、广东交通职业技术学院参赛队、广东环境保护工程职业学院参赛队荣膺一等奖。至此,“2014年全国职业院校技能大赛”高职组广东省选拔赛“工程造价基本技能赛项”划上圆满的句号。

接下来,作为工程造价基本技能大赛的承办校,我校需向省教育厅报送推荐参加国赛的人选,并制定国赛集训方案,为广东省参加国赛做好充分准备。预祝我省代表队能够在“2014年全国职业院校技能大赛”高职组 “工程造价基本技能赛项”中取得优异成绩。

合影

省教育厅原高教处吴念香副处长巡查考场